Гранат

Виталий Ростовщиков
Ты меня лечишь словами.
Думаешь, я излечим?
Звездное небо над нами,
лучше давай помолчим.
Или давай по рюмке
теплой, «святой» воды.
Помню твои рисунки,
помнишь мои и ты.
Веришь? Я стал взрослее,
чуть меньше во мне стихов.
Брожу по ночным аллеям
в поисках радужных снов.
Только, поверь, я знаю –
стрелы уже в пути.
Медленно растворяю
краски в своей груди.
Ты непременно скажешь:
«Лучшее не отнять».
Терпким гранатом свяжешь,
чтобы не мог солгать.
Я постою у двери,
коль сил не хватает войти.
Это не есть потеря -
потери еще впереди.