Кумыс

Леонид Синицын
– Любви все возрасты покорны, –
Пропел подвыпивший Денис.
– Вот точно, – я ответил гордо, –
Я стар, но я люблю к у м ы с.

Кумыс излечит от недугов,
Он – панацея от всех бед.
Ты ночью удивишь подругу,
Попив кумыса на обед.

Пол-литра чудного напитка
Изменят серый мир «мышей» –
Неотразимая улыбка
Растянет щёки до ушей.

Денис икнул, кивнув согласно,
Хотел ответить, но завис.
От просветления, наверно…
Налью ему в стакан кумыс!

31.03.2016