так интересно наблюдать

Юля Чиркова
так интересно наблюдать, как отогревается твое сердце.
когда-то холодное, как пальцы осенью,
как градусник на развороте окна пасмурным утром,
как волосы с проседью,
как пустые глаза, тех, кто давно отлюбил.
так интересно обрадоваться тому, что ты себя не забыл.

скажи, кто из нас стал для кого роднее?
минус два месяца мы не знали друг-друга,
не могли представить, что существуем так рядом:
гуляем по улицам,
смеемся с друзьями,
спешим до закрытия перехода в метро.
пропадаем в темных кинотеатрах.

что ты узнаешь, взяв меня за руку?
как тепло разливается по телу,
как глубина измерима
при падении вниз головой,
как характерно закрываются глаза от объятия
и ёмкого "я с тобой".

 29.09.2016