О вечерних небесах

Наталья Мендель
Розовый жемчуг стекает
В пепельно-синюю гладь,
Небо заката лаская,
Воздуха каждую пядь.

И перламутром сияет
Неба вечернего свод:
Словно пучина морская,
Манит меня и зовёт...

Створки небесные скоро,
Жемчуг укрыв облаков,
Ночью укутают город
Шлейфом из розовых снов.

Капает медленно жемчуг
В синюю кладезь небес;
Сердце о радости шепчет
Розовых снов и чудес.

2016