Средневековыми глазами...

Владимир Смирнов Пейзажист
Средневековыми глазами
На небо в ужасе смотрю:
Там самолёт –
Глядите сами,
Влетает в солнечное пламя,
Пересекая вкось зарю...

Он то ли ангел,
То ли демон,
Он следом чертит небосклон...
Так откровенно зрим и нем он,
Так одержим полётом он...

Ведёт он истово и смело –
В огонь заката след косой,
И этот след,
Доселе белый,
Взбухает красной полосой...