Называя по имени

Эризо
Я забыл как дрожит тишина..как звенит.
В пустоте из углов - неработающим светофором..
немигающим красным -  извне
время хочет застыть.

Я считал этажи
и не смел
раздышаться в кабине,
пропахшей горелой пласмассой..
я не смел пропустить поворот,
даже зная,
что лифт остаётся на дне.

Как остаться нагим,
пусть последним..но первым,
выходящим на свет - расскажи.

Расскажи мне про Дом,
про моё удивление Верой,
от меня уходящей..в цветы -
почему бы и нет..? -
в изумление пчёл,
наполняющих золотом соты
однократного Солнца.

Гул насосных так слышим -
прогоняющих электролит,
разъедающий память -
то не звон тишины.
Расскажи обо мне - мне - руками,
прикасаясь к лицу,
называя по имени..фото.