Проснись, любовь

Влад Хроленко
Рыжие капельки черного чая
в нежной улыбке росинками тонут.
В томных глазай твоих август скучает,
солнечный свет и тепло излучая,
в опущеных вЕках - надмнность Мадонны.
 
            И стынет в венах, ноя сладкой болью
            давно забытое горячее, как кровь,
            то чувство, звавшееся, кажется, любовью
            и даже ночью шепчет в изголовье
            "прснись и пой, к тебе пришла любовь!"

 Хочется верить, что не показалось
и я окунаюсь в мечту удалую.
Что - то случилось, волнуя, связалось,
трепетом в сонной душе отозвалось...
Я в мыслях улыбку росинок целую.

            И стынет в венах трепетной октавой
            звучит мелодией, волнуя нашу кровь
            забытой песней в памяти усталой -
            "проснись и пой, к тебе пришла любовь!"