Тайшет

Глеб Логан
Манжета моста на запястье реки.
В стальных кружевах
                серебристая лента.
Ты помнишь,
                как здесь 
                мы  бросали венки
Под куполом синим
                счастливого лета?


Здесь пляж надвигался,
                звеня и слепя,
Свечением плоти
                нагой и прекрасной!
А я уводил
                незаметно тебя
Туда, где звенела
                воздушная трасса.


Дерзя,
              подымались по лесенкам
ЛЭП,
Смеясь,
                облакам
                ты рукою махала.
Мы видели ясно
                заветный Тайшет,
И слышали шум
                многоликих вокзалов.


И в бликах луны,
                в отраженье костра
Река принимала нас в мягкое ложе…

Всё было давно,
                но, как будто вчера –
Свиданье с тобой и прощание с Сожем…


29.09.2016г.Дневник. Красный Курган