Экспромты 13

Лада Мельникова
1. Цвет черемухи душистой раскрывает с давних лет.
Аромат сторонки мглистой, той, что любим. Чистый свет!.
Владимир Антокольский  « Черемуха».

2. А есть еще ложь во спасенье, когда тянет душу ко дну.
И в это, и в то воскресенье, спасу я ее не одну!
Дмитрий Назаренков « У лжи блеск монеты разменной».

3. С ноги встаю я аккуратно.
Снимаю плесень каждый день.
Но, извините, непонятно:
Что же такое судный пень?
Дудко 2 « Человек глубокой осени».

4. Убить в себе все чувства вмиг.
 И быть, как овощ, не у дела?
Так может только дед, старик.
И то до малого предела.
Мы все родимся для добра.
Для счастья и любви без меры.
И Бога звездочкой избрав,
Несем ему всю радость веры!
Ирина Горст « Воспротивляяся греху».

5. Не исчезает все бесследно.
Не верить в это не могу.
Спешу оставить яркий след свой.
В стихах и просто на бегу.
Северин Алекс  «Молодость».

6. Выбираю Век второй,
Чтобы в Стихиру с головой.
Не играю с жизнью в прятки
И ружье держу в порядке.
Анатолий Крылищев « Повороты, вехи, даты».

7. В тех зеркалах тебя я отражаю
И медленно, но верно таю, таю, таю.
Игнат Мартынов « Зеркало».

8. Найдите силы воздвигать тот замок вновь,
Что вдруг остался без ключа.
И пусть душа тоскует клокоча.
Но к Вам вернется долгожданная любовь.
 Михаил Галкин « Мой крест».

9. Они пишут просто так. И лишь притворяются.
Надо что- то говорить. Вот и изгаляются.
 Борис Бромштейн « Мое кредо».

10. Мы все по жизни учимся летать.
Но нам до солнышка не суждено достать.
 Вы никогда  своей мечте не изменяйте.
И как бы трудно не было не уступайте!
 И летайте, летайте, летайте.
Алексей Большаков « Крылья».