В день свадьбы далёкий

Мария Грузденкова
В этот день осенний тёплый
Родилась у нас семья.
Это время стало прошлым
И - далёким, словно, я
Луг прошла  свой жизни пёстрый.

Были сочны, жухлы травы
И неброские цветы,
Что растут среди отавы,
Но пахучи, хоть просты,
Их для радости хватало.

Шла я рядом с мужем тихо,
Большинство как жён Руси,
Было счастье, было лихо,
Бог хранил, в путях носил,
Жизнь текла, как  чья-то прихоть.

Как написана заране
На листе была судьба:
С самой первой жизни рани
На пути была борьба
На закрытой глазу грани.

Три следа идут по крови,
Дочка, внук и так же я,
Что наполнены любовью
В гранях хрупких бытия
И медами, сладкой солью…

Жизнь течёт зарёй заката.
И - восходною зарёй.
Родилась семья когда-то,
Плод дала красивый свой –
Дорогая жизни плата.

7.08.11г.

Иллюстрация:  монтаж автора (из архива фотографий)