И снова у всех забот полон рот...

Алекс Коробейников
…И снова у всех забот полон рот:
Мать-Природа ребенка ждет!
И ходим, шумны и взволнованы,
ожидания цепью скованы,
нетерпенья пламенем охвачены,
и поддерживаем ее, и желаем удачи…
А как же иначе?

А Господь больше всех волнуется
и Природой украдкой любуется,
спрятавшись за самое большое облако.
И – земное что-то во всем его облике,
пока он  вместе с нами переживает
и от ласточек тоже вестей ожидает…

…И вот –
вскрикнула, лопаясь,
первая
почка…
- Ура-а-а!
У Природы 
родилась дочка!!
- Смотрите!..
Не правда ль, прекрасна она?!..
- А как ее имя?..
- Весна!!!

Ласточки, не жалея крыльев, летают –
всех-всех этой новостью оделяют…

И ходим, шумны и радостны,
всеми цветами радуги
светимся, переливаемся,
хохочем и улыбаемся…

…А Господь, узнав первым от ласточек,
смотрит из-за облака ласково –
и от счастья
плачет и
смеется!
…И вот так, под дождем и солнцем,
на руках у Природы Весна
говорит по-весеннему нам:

- Здравствуйте!!!
Заждались?..
Вот и я!