***

Даниил Абдрахимов
Сидишь, проникаешь
В ночь. Тихо мыслишь.
Уехать прочь?
По стуку колёс,
За границу?
Сидишь, проникает
В тебя, тихо
Ночь. И диктует,
Уставшему сказку.
Только сложно внимать,
Мотиву чудес.
Не до сказок и былей,
Не до небес, обессилевший
Я сижу.
Пустота крадет душу.

Только знаешь,
Прекрасен сей вечер и час,
Ты поймешь,
Пустота возьмет матч реванш,
Обглодает лицо и душу.
Просто слушай, и спи,
Пусть приснятся тебе
Сотни разных миров,
Чародейка во сне,
Поманит тебя взглядом глаз,
Зелёных, прекрасных.

Не нужна мне её красота,
Уж поверь.
Моё счастье живёт,
Средь полей и степей,
Разметав тёмный локон
Средь белой, холодной постели.
В глазах её ночь,
Священный огонь,
Зверя манит. И дарит
Поэту покой,
Смелость, с которой она
Отдаёт ему душу.