Левитан. 72. Вечерний звон

Дмитрий Ахременко
Вечерний звон над ласковой рекой
И тишина, пронзённая закатом,
Ты только в сердце тихо дверь открой
И обрети всё то, что вечно свято.

Вечерний звон, как много сказки в нём
И благодать, что послана от Бога,
Пока на белом свете мы живём,
Пока мы видим всей судьбы дорогу.

Вечерний звон и, жизни вопреки,
Мы будто бы у Бога на ладонях,
И купола, как будто маяки,
Сияют, сердце благодать затронет.

Вечерний звон для каждого он дан,
Но только до конца понять не могут
Всё, что излечит от потерь и ран,
Подарит Счастье нам, ну хоть немного.

Вечерний звон, в нём сказка ожила,
Как будто свет чарующих мелодий,
И станет жизнь прекрасна и светла,
А это чувство вовсе не проходит.

Вечерний звон, мы слышим и теперь
Мы обретаем Радость и Удачу,
Как будто открываем в Счастье дверь
Становимся добрее, не иначе.

Вечерний звон, он в небеса летит
И слышим мы торжественные ноты.
Мы забываем груз пустых обид,
Становимся чуть ближе почему-то.