Мы привыкаем жить на войне

Татабуба
Мы привыкаем жить на войне.
Мы привыкаем к грохоту взрывов.
Будни мелькают. Паники нет.
Ступлены грани нервного срыва.

Мы отличаем снаряды на слух -
Точность, и дальность, и расстояние.
Мы научаемся крепкому сну.
Нам даже странно, когда не стреляют.

Грезим веками непрожитых дней.
Беды не меряем меркой вчерашнею.
Мы привыкаем жить на войне...
Это, наверное, самое страшное.

-----
11.11.2014 г.

Примечание:
* на фото - Донецк, Шахтёрская площадь, сентябрь 2014 г.