Хмурое время

Софья Хрусталёва
Густой туман мне  застит очи…
Тебя не видно мне за ним.
Все дни идут на фоне ночи,
А время кажется больным.

В борьбу вступила осень с летом,
Ведь слыли раньше предсказанием.
Не совпадают те приметы,
Что были вестником свидания.

Туманы облачных рассадников
Всё ниже ночь вгоняют в землю.
По небу – тучи - гонцы-всадники,
А Бог моим мольбам не внемлет.

О, знать… орлы отяжелели
От влажных сфер на небесах…
И мысли всё ж мои дозрели,-
И ты, на дальних полюсах,

Расположил гнездовье новое
В недосягаемом пространстве…
Жизнь без тебя - совсем…суровая –
И некому сказать -мне -здравствуй!