Друзья мои забвенные

Игорь Гуревич
Друзья мои забвенные,
до срока пожилые,
неспешные, степенные,
пока еще живые,
где носит вас нелегкая
и легкая судьбина?
На параллельной плоскости
замечу ваши спины,
взмахну рукой, окликну ли –
останусь незамеченным.
Как в юности реликтовой
мы были опрометчивы!
Как мы дружили досыта!
Как мы любили набело!
Без отдыха, без просыха –
доверчивые лабухи.

Играй гармонь стервозная,
рви душу мне на лоскуты
за покаянье позднее,
за память отголосками.

Хранят  кресты нательные
друзья мои как водится.
Всё то, что параллельное
когда-нибудь да сходится.

И вспомнится, и всхлипнется,
и снова станет видимой
листва младая, липкая…
Когда-нибудь да свидимся.