По дороге домой

Екатерина Щетинина
Сейчас уйду с аллеи этой.
Уйду... Куда же мне деваться?
А на аллее тень поэта
И крон естественные святцы.

И я бы на ночь здесь осталась -
Ну что там, в железобетоне
Услышишь? Разве только малость -
Как дождь стучит, как сердце стонет...