А помнишь?

Владимир Зотчик
...А помнишь, как пруд,
околдованный в осень,
Нам отразил свет звезд?
И как на воде драгоценная россыпь
На много лежала вёрст?
Ты помнишь, как утро цвело пред нами
И вечен нам был рассвет?
Как всюду овеяно было снами,
В том месте, где яви нет?
Как грот, краской сумрачной, тайно обнял,
А в небе, домой за склон
Спускался, воздушный, сплетён из облак,
Большой, симпатичный слон?
Как волны, о берег, взрываясь, били,
К ногам по песку скользя,
Как сильно и яростно мы любили -
Сильнее любить нельзя.
Как в завязи страшной, банальной жизни,
Мы все же с тобой нашли,
В то утро у жизни сакральный смысл,
Бессмертье своей души.
Как помнишь, чарующим звукам предан,
Шептал о любви нам лес?
И как, вдохновенный, я в мир волшебней
Тебя на руках вознес?