В. К

Вероника Лаундж
Что сказать или написать тебе,
если ты все равно меня вряд ли услышишь.
Уже наступила давно
осень
и ветер роняет на землю ее опавшие листья.
И все то, что я для себя не приемлю,
все то, что является моей истиной,
для тебя — совершенно другая вера,
и ты поешь не для меня
песни.
Знаешь, мне так надоело,
что ни к кому нет доверия,
а хочется, чтобы навсегда и вместе.
Я вдыхаю аромат холодного Севера,
а ты молчишь и это не делает тебе чести.
Наверное, ты тоже порой грустишь,
а рядом со мной все было бы интересней.
Но я, увы, не смогу тебя научить
такту и смысла нет ничего говорить,
так как
мир все равно слишком тесен.
И скоро будут афишами пестрить
и фото с тобой, расклеенные повсеместно.
А я снова брошу курить
и на этот раз это будет честно.
Я не займу ничьего места,
веди и дальше свой образ жизни кочевой.
Кто первый придет туда, неизвестно.
Но я, как и небо, дорожу тобой.
Но не подам виду ни словом, ни жестом.
Нет, я не затаила обиду,
и это не пустое девичье кокетство.
Просто ты хотел расшатать мои принципы и устои,
но вряд ли хотел видеть меня своей невестой.
Ты думал, что прав, но сумел меня обидеть.
И кому нужен твой безудержный нрав,
кому весь этот секс без прилюдий.
И мне плевать, что вдруг скажут люди.
Но я до сих пор заслушиваюсь тобой по утрам,
и думаю про твой талант,
как о каком-то высшем чуде.
И жаль, что ничего не вышло.
Надеюсь, что у тебя все будет.
И ты поднимешься еще выше,
и какая-то другая женщина задышит
рядом с тобой уже полной грудью.
А я останусь где-то там же на мостовой,
посреди ночи одна, избегая редких прохожих.
И я рада, что в тебя не влюблена,
потому что у тебя характер очень сложный.
Слишком категоричный, но яркий,
и потому
я не буду вносить никакие ремарки
в то, что было, а просто вздохну.
И не нужно напоминать мне про мой возраст,
особенно, если не можешь понять мою искреннюю глубину.
Все мы на своем небе звезды,
но зачем смотреть на них, если можно полюбить Луну?
И не про чувства ведь этот стих,
я просто пишу, как есть.
Не желая тебе ни завидовать, ни сочувствовать,
не повторять чью-то лесть.
Наверное, я просто выросла.
И мне радостно от того, что ты где-то есть.
И наш короткий разговор
кто-то посторонний сможет прочесть.
Спасибо за ответ на смс в моем телефоне.
Я запомню тебя не по песням в твоем новом альбоме,
не по одной из не мною сделанных фотосессий
на фоне пляжных пейзажей и моря.
И если бы ты остался даже,
вряд ли бы надолго сохранились мы двое.
Главное, что воспоминания сохранились,
а ты найдешь, что ищешь — дело молодое.
И девушек будут тысячи,
ведь у тебя слава некоего героя.
А я тебе нет сказала,
ничего личного,
но, видимо, задела за живое.
Но я все равно рада, что это о тебе узнала,
и уже совершенно неважно все остальное.
Просто теперь мне от каждого мужчины страшно.
И ни с кем больше не хочется ничего строить.