Выжидая от жизни

Рона Крашник
Я не хочу верещать и ждать чего-то от жизни. В хлипких ладошках рассыпается весь закат. Я на облаке в безобразных штанишках. Плачет лес мечтами старых ребят.

Детство, запах смелости и горелой тьмы — признак очумелости и высокой ржи. Лишь взбирается по коврам дорог тот, кого разбудить нельзя. Лишь вздымается грудь от шести шагов, а ладони натужно дрожат.

Только вспомни рассвет переждавшей ночи, как сам день водой омывается. Помни глупости, губы сжимай и крепко дыши, каждый раз, когда вспоминается.