Прощаться

Александр Пальчиков
Я был. Я видел. Мне не жаль.
И эти лица в конопушках
Лишь множат зыбкую печаль
И трепет пальцев непослушных.
Пора прощаться и прощать,
Трезвонит колокол вокзальный.
Здесь больше нечего спасать,
Здесь тянет сыростью подвальной.
Конечно вру, конечно жаль -
Быть у себя на побегушках
Несносно. И возьму я в даль,
Пожалуй, лица в конопушках.