Я вас узнаю по поступкам

Андрей Гудзенко
Я вас узнаю по поступкам.
Не по словам. Не по словам.
Они из уст как будто шутка.
И правды в них едва едва.

В словах мы любим, помогаем.
Готовы в воду иль в огонь.
Ну а на деле. То едва ли.
Слова, слова. Словесный звон.

Душа и сердце только в деле.
В поступках виден человек.
Его стремления, пределы
И берега. В словах их нет.

Вы говорите. Я вам верю.
Дорог распутье настает,
Слова в одну, другою дело.
Душа двоится. Не живет.

Я вам скажу как пред иконой.
Поменьше слов, побольше дел.
И не играйте по законам
Лукавства. То не ваш удел.