Снова осень

Юрий Зюзько
Снова осень дверь без стука открывает,
Словно знает, ход времён нельзя отнять.
Удивительна в природе мастерская,
Почему всё так сложилось, - не понять.

Где успели кисти в краски окунуться,
Появился вдруг художник – многорук,
Не успели люди поутру проснуться,
Пожелтело, порыжело всё вокруг.

Лист несмело с веток наземь опадает,
Застилая землю огненным ковром,
И шуршит, шуршит, под ноги попадая,
Чуть покрытый  снежно-белым серебром.

Нарисует нам художник многорукий
Мостовую, всю залитую дождём,
И холодный мокрый ветер ранним утром…
Не спешите, мы немного подождём.

      13 августа 2015 г.