Над Темзой

Мила Суворина
"Британской музы небылицы"
Не режут мой славянский слух.
Москва и Лондон – две столицы
Где властвует высокий дух.

Где, не смотря на все потери,
На всю ущербность бытия,
Себе и веря и не веря
В который раз гуляю я.

Над Темзой в дождик моросящий
Брожу до одури одна,
А перед взором пробегает
Меня взрастившая страна:

Москва и Ленинград, проспекты
И "разводящие" мосты,
И боль, что в сердце отдавалась
Когда со мной прощался ты...
 
Все в прошлом - призрачном, туманном.
Таинственном, как Альбион.
Британской музы небылицы
И жизнь моя – всё сон, всё сон...

2006