Мямлик и новый друг

Виталий Бобров
                Мямлик утром на прогулке,
                Рядом с домом, в закоулке,
                Повстречал чудного зверя,
                И глазам своим не веря,
                Вздыбил шерсть и фыркнул раз,
                Искры выпустил из глаз.

                Зверь его не испугался,
                И спокойно улыбался.
                А потом сказал вздыхая:
                Что за жизнь моя такая?
                В одиночестве гуляю,
                Никого не обижаю.
                Из-за внешности своей,
                Нет у меня совсем друзей.

                Мямлик вымолвил в ответ:
                Дело плохо, спора нет.
                Но скажи, кто ты такой!?
                Грязный, и в глазах с тоской.
                В детстве мама говорила,
                Каждый вечер мне твердила:
                Никогда не лезь ты в драку,   
                Как дворовая собака!
                Чтоб с собакой не дружил,
                И подальше обходил!
                По-тому что все собаки,
                Драчуны и забияки!

                Отпираться было б глупо,
                Я - собака! Зовут Тюпа!
                Говорю тебе я честно,
                Нету в сердце злобе места!
                Не люблю я очень драться,
                Злиться, лаять и кусаться,
                Лучше дам тебе конфету,
                И печенье, и галету.

                Не хочу я есть конфету,
                И печенье, и галету!
                Рыбу очень я люблю,
                В речке сам её ловлю.
         
                Ты не злой, я это вижу,
                И тебя я не обижу. 
                Чтоб мог ты жить и не тужить,
                Буду я с тобой дружить.
 
     26.08.2016г.