И скоро к нам в заснеженные двери

Кузя Пилюлькин
И скоро к нам в заснеженные двери
пушистой лапкой постучит песец
Лачуга - мЫслите?- отнюдь! Ведь то - дворец!
И это будет не песец, а пери!

Взойдет. Метелью затканный подол
И бриллиантами унизанные руки
И голос, что в преддверии разлуки
Жемчужинками падает на пол

О, боже! Появившись тут на миг,
Лачугу превратит в дворец сияньем
Божественным застыв воспоминаньем,
Мечтою, взятой из прочтенных книг

Очей своих сияньем осенит,
Улыбка - солнца лучик зимним утром -
Осыплет обстановку перламутром
И молвит тихо мне: Прости, транзит...

Не преклоняй колени! На чуть-чуть
Могу здесь задержаться - пересадка;
Немного с переброской неполадка...
Вздох колыхнет божественную грудь...

Налобный полыхнет ее венец...
О, не избыть мне ощущение потери
Захлопнутся распахнутые двери
И вместо пери явится песец...
https://old.qna.center/question/3169161