Балласт

Ольга Кушнирук
Всё не верила, мол, фантазии,
Только факт не скроешь от глаз.
Набрала я лишнего за  зиму,
Надо срочно сбросить балласт.
Мой воздушный шар – по параболе
И цепляется за карниз.
Сколько ж лишнего! Сама не рада я!
Всё безжалостно бросаю вниз!

Припев:
И вот летят-летят над южною столицею
Мои сомнения, мои амбиции.
А кто-то там, внизу с задумчивыми лицами
Захочет если, то
пусть ловит их.
Содрав с себя  грехов и страхов  амуницию,
Лечу на шарике свободной птицею.
Пустых надежд и ожиданий коалиции
Боятся  очень ветра высоты!

Всё не верил ты, мол, иллюзии…
Запылился шар в гараже.
Убеждали умные люди все
Поберечь свои фаберже!
Только слышу громкое: «От винта!»
Небеса не требуют виз!
Чтоб взлетел опять
Твой аэростат,
Надо лишнее скинуть вниз!

Припев:
И вот летят-летят над южною столицею
Твои сомнения, твои амбиции.
А кто-то там, внизу с задумчивыми лицами
Захочет если, то
пусть ловит их.
Содрав с себя  грехов и страхов  амуницию,
Летишь на шарике свободной птицею.
Пустых надежд и ожиданий коалиции
Боятся  очень-очень ветра высоты.

У кого еще не взлетает шар?
Проведём сейчас мастер-класс!
Чтоб к седьмому небу рвалась душа,
Надо просто сбросить балласт!