Зажгите памяти свечу

Юрий Алексеевич Макаров
Зажгите памяти свечу,
И наша память не прервётся.
Пусть в каждом сердце отзовётся
Боль, о которой помолчу.
Зажгите памяти свечу.

И помолитесь  за солдат,
Что полегли на поле боя:
За нас, за наше Становое,               
За Брест, за город Сталинград.
И помолитесь за солдат.

За всех погибших в лагерях,
Сожжённых заживо в Хатыни.
Они взывают к нам поныне:
Их превратили в смертный прах.
За всех погибших в лагерях.

Да будет пухом им земля!
За их страданье, за мученье
И за великое терпенье,
Забыть которые нельзя.
Да будет пухом им земля.