Учи меня, мой мнимый бог

Рона Крашник
Скажи мне мнимый бог своей судьбы,
Насколько часто время спускается в пески?
И чёрна кровь берёт запрет
Над вышиной из тьмы.
Скажи мне юный бог,
Чем славятся грехи?

Скажи мне мнимый бог порока,
Куда стремглав бежит звезда?
И не порочный облик рока
Спускается в леса?

Скажи мне милый бог,
Откуда столько лжи в твоих глазах?
И ипостась из света взрывается в устах.

Забудь слова. Забудь вопросы из судьбы,
Забудь запреты томным взглядом.
Лишь вспоминай свои грехи.
Учи меня, как жить, увы, не надо.