Грустно

Виктор Муханкин
Как  мало – осталось:
                Старых – друзей,
По  настоящему ,
                Преданных – дружбе.
Далеких: от  всяких,
                Бредовых – идей.
Не состоящих:
                У кого – то, на службе.

Как мало – осталось:
                Нормальных  людей.
Которым – бы, можно,
                Хоть,что-то: доверить.
Отдать – ключи,
                От квартиры – своей,
Что– бы,  пошли,
                Включенную воду– проверить.

Как мало – осталось,
                Тех, кто мог–бы, понять.
Что  тебе, нынче:
                Очень, уж – плохо.
Кто запросто, мог– бы,
                В  аптеку – сгонять,
Иль – позвонить,
                Что – бы прибыл, доктор.

Как  мало – осталось:
                Старых друзей.
А, время – на  новых:
                Совсем, уже – нет,
Куда – то, спешим,
                Торопим: скорей,
Не  зная: кончается,
                Наш – Белый  свет.

Наступят потемки,
                Совсем,без друзей.
Где,не будет– знакомых,
                Тем  более – близких.
И не  услышим:
                Хороших  речей,
И, даже – плохих,
                В нишах, тех низких.