Трассирующая колея

Игорь Нехаенко Одесса
         

Проходит колея по каплям в дождь.
Трассирующая лента всполохов витрин.
На сцене тушь и мел, в окошечке суфлёр.
Маяк морзянкой бьёт в глаза ушедшим в рейс.
Милиционер.
Ты ищешь пятый элемент. И открываешь фосфор.
Переработанный продукт не терпит схем.
Стрелять? Глазами? Это значит Любит?
Весь ворох сыплющейся меди продавцу.
Жалеешь занятости девушки за кассой.
А фары пролетали трассой.
Переливающихся пуль в ночь проливную.
Долгой колеёй.




  19 сентября 2016 в 21:49