Мятежная душа

Гавриленко Светлана
Осень. Море.
Паруса собираются в стаи.
Только я жду у моря погоды,
Чтоб взлететь в облака и растаять.
Жду порывистый ветер и волну неуемную,
Чтоб кружили по свету
Мою душу смущенную!
Мне не нужен покой,
Не ищу я пристанище,
Жизнь мою навсегда
Превратите в ристалище!
Только в вечной борьбе
И в движении к истине
Я хочу проживать,
А не плавать у пристани.
И не биться крылом
В окружении каменном.
В этом вижу я смысл
Всей судьбы моей пламенной!