Мне ничего не жаль

Валентина Осенняя
Стемнело за окном, покинул землю вечер,
мерцают фонари уставших городов,
каким идти путем, чтоб не погасли свечи,
и чтоб не позабыть важнейших адресов.

Ты распиваешь чай на старом табурете,
и смотришь, как плывет за окнами  печаль,
а на твоем столе отрывки из газеты,
с названием "Мне ничего не жаль".

"Не жаль всех тех,
кого оставил в прошлом,
не жаль себя за то, что позабыт,
таков уклад, и если не о пошлом,
то каждый будет памятью убит."

Остывший чай, а за окном светает,
с улыбкой  грустной ты возьмешь свечу,
и сотня мотыльков в огне порхает,
"я вырезкам не верю, не хочу".