Дедушка

Юрий Алексеевич Макаров
Задремал на солнышке
Дедушка седой.
И приснилось дедушке,
Что он молодой.
Кудри вьются русые,
Силушка в руках.
Косит, знай, без устали
Травушку в лугах.
Вечером с гармошкою
Ходит по селу.
Девушки пригожие
Ластятся к нему.
А одна зазнобушка,
До чего ж мила…
Расходилась кровушка,
Кругом голова.
- Эх вы, годы вешние,
Так твою растак!..
Просыпаться дедушке
Не хочется никак.
Хорошо на волюшке
В солнечный денёк
Вспомнить свою молодость
И вздремнуть чуток.