Кольский... родимый

Оля Сентюрова Голомидова
голова коня на карте и уздечки,
в камнях там крокодилы проползают
создавая то колечко, что охраняет
остров во Природе...
и всплеск волны, и шелест ветра
и органичность понимание
местности ....тепло ответом....
 на карте во  глубинке зримой где то
дитя Отца, за жизнь подаренную
тяготой той травмотичности из вета...
за прошлости ошибок, и янтарную слезу
где чтут канон и любят искренне семью...
где знают вздох родимый у порога,
где ни подложат ёжика, а приползая
молоком в криманке подчиют...
итогом, и чтут в отце и маме Божью силу
ни поменяют там родимость, а сотрут
во благости души с слезу...родимый

а жерло у коня, там Соловки и лагерь
где печаль тоски, с военного порога
сиротинкой...смотрела вдаль бабушка,
моля о той любви, где искренность
в ладошах сердце чти...