Вера, Надежда, Любовь

Андрей Витеев
К тому, кто дорог семь дорог,
Зимы дней сорок, как предлог.
Ладони к солнцу, в блеск ручья,
К концу в оконце? Иль ничья?

В распашку ставни всех домов,
Рубашка парень, не ищет слов.
На свадьбе «Горько!» и звон тостов,
Осталось сколько, ещё постов?

Налиты рюмки  и стаканы,
Столы у Любки на пол версты.
Вот Верка с парнем пошла плясать,
Последней Надька увидит стать.

Стать капюшона и блеск косы,
Не будет стона на пол версты.
Свеча погаснет, воскреснет вновь,
Там встретит Веру и Любовь.

Луна осветит озер здесь гладь,
Листва заметит, что ей не стать,
Зеленой больше – стать темноты,
Подарит утро туман росы.

Везде свой срок в семи  дорог,
Прошло дней сорок, за порог.
Посмотрит  солнце, в блеск ручья,
Нырнешь со мною – или ничья.

Последних свадеб перед войной,
Ты укради Надю с собой.
Прижмись за Веру, мешая кровь,
В миру важнее храни Любовь. 


                30.09.08.