Зачем ты живешь, мой друг

Андрей Гудзенко
Зачем ты живешь, мой друг?
Ты оглянись вокруг.
Постой. Подожди. Не спеши.
Услышь ты голос души.

Она вдруг ответит теплом.
Напомнит про отчий дом.
Научит тебя добру.
Из сердца сметет мишуру.

Полезен ли ты другим?
Добро или зло твой гимн?
Гнушаешься ты людей?
Ты добрый или злодей?

Какой ты оставишь след?
Запомнят тебя иль нет?
Останутся лишь дела
Когда исчезнут тела...

Зачем ты живешь, мой друг?
Признайся себе лишь вслух.
Ты только добро твори.
Пускай лишь оно говорит....