Айседора

Наталия Лапина
Поздно каяться. Поздно, милая!
Шарф по ветру реет, как знамя.
По тормозам б! А ты газ утопила.
Видишь, в небе рождается пламя?
Будь ,что будет. Танцуй, раз танцуется.
Сорные травы впитают кровь алую.
К богу ли? К чёрту ? Раскрашены улицы
Краской заката, и голуби балуют.
К богу ли, к чёрту …Не светит нам старости,
Кресла-качалки и тихой гавани.
Только глаза чуть дрожат от усталости.
Ночи бессонные дышат ставнями.
Ночи баюкают негой и нежностью
Рук молодых крепко сжатые обручи.
Только б не видеть глаза неизбежности,
Только б не смолкла мелодия до ночи.