Молодое, красивое яблочко

Виктор Кубрик
Тристана Арле


http://www.stihi.ru/2016/09/25/7410

вдохновила меня на такой ответ

Молодое, красивое
яблочко висело,
радовало на деревце
мамочку свою.
А оно то на солнышко глядело,
улыбалось
и щечками алыми
отражало
красу свою.
Оно радовалось жизни!
Оно все горело, блестело
И не знало
свою
долечку - судьбу.
Казалось, жизнь была такая красивая, озорная...
Казалось, жизнь была в любви...
Но не ведало оно хорошее,
Что наступят плохие дни.
Не знало оно, не ведало,
Что к нему люди злые могут прийти,
принести зло
и с собою его унести.
Надкусили у яблочка-красавицы
сердечко ее,
А затем у дороги, у обочины
в грязь бросили поскорей.
Люди ее топтали,
надругана она была,
машины по ней проезжали,
а она жива, жива была.

Она мучилась, страдала,
все перенесла...
Матушку свою яблоньку
вспоминала
и рада солнышку была.
Она радовалась дням просветленным...
Она радовалась всему-всему..
Сердечко ее было безмерно
К счастью
и
добру.
Яблочко-девицу растоптали,
Унизили тело ее,
Но души от нее не отняли,
Оно в семечке осталось живо...
И то семечко возродилось,
В благодатной почве взошло,


Оно небесной слезинкой оросилось
И сквозь страдания прошло.
..Веточки свои расправляла,
К солнышку тянуло ее,
А люди злые шли, улыбались,
Ломали веточки, а они
росли все равно.
В трудностях, в испытаниях,
Яблонька зацвела,
Много яблок-деток
красивых
Она на свет
принесла.
И сейчас, красотой своей радуя,
Улыбается миру она.
И своею добротой одаривая,
несет людям много добра, тепла.

Люди! Не ропщите! Не грустите!
Посмотрите на яблоньку сию...
И пример с нее берите, храните..
И дарите людям любовь свою!..