Одуванчики

Мария Васильевна Лузихина
Весна уж в разгаре, все негой пылает,
А вот одуванчик уже отцветает,
Порхают пушинки по черной земле,
По синему небу, по быстрой воде.

Одежда их парус и их парашют,
Они отовсюду, они там и тут.
И ветер с пушинками дерзко играет,
То вверх их подбросит, то вниз опускает.

Они еще юны и негой пылают,
И буйному ветру судьбу доверяют.
Природа  их нежной красой одарила
И мама их в чистое злато рядила.

Но сбросили злато и пухом оделись
И маму покинув, все вдаль разлетелись.
Осталась мама с подвядшей листвою
Оделась ночью холодной росою.

Ей насладиться б той чистой водою,
Но та оказалась горючей слезою.
Милые дети, что ждет вас вдали?
Когда улетите с родимой земли.

Исполнятся ль грезы?
И капают, капают мамины слезы.
Их солнце согреет и ветер иссушит,
Но память о детях никто не заглушит.

Дай Бог вам простора! Дай Бог вам удачи!
Земли благодатной и счастья в придачу!
К земле возвратитесь, в ней корни пустите.
Семью обретите и деток взрастите.

А время наступит, они улетят,
Быть может, когда-то и нас навестят.