Лестница в никуда

Рона Крашник
По прошествии тысячи лет, рассекая судьбу,
На горе свиснет теплый пастух, на яву.
В миг спускается с неба роса и дожди,
Лишь туман оседает на дне за прошедшие дни.
В том тумане кроется ложь, чепуха.
Будто в мире на свете рождаются чудеса.
Обмакни свои руки в кипяченной воде.
Оставляй за собой следы на песке,
И внутри зарождается самый дьявольский стих,
Когда ты ступнями рассекаешь пути.
С каждым взмахом ноги, твой путь дальше идет.
В небо по лестнице он заведет.
Только прощайся со всеми скорей,
Твой пастух ждет по духмяной весне.