Жанна весна. худ. Эдуард Мане

Борис Ханин
  Акростих

 Ж*еманная,притом надменная кокетка.
 А* лента черная на шляпке, как бы метка:
 Н*апоминает  о постигнувшей утрате.
 Н*абухшие глаза , вот-вот она заплачет.
 А*вот желанья нет делиться с кем-то горем.

 В*инить её нельзя, забудется всё  вскоре.
 Е*щё  одежда - сплошь весенние мотивы.
 С*ама весна бывает, как она, слезливой.
 Н*ельзя назвать картину эту очень яркой,
 А* все ж она  для нас является подарком.