В прощальном сентябре

Анатолий Шанин 2
Всё смешалось и краски и осень,
Первой степенью сущности дня,
Золотою порою заносит,
В это день жёлтый лист сентября!

В этот день перелётные птицы,
Закричали с тревогой в душе,
Им опять суждено распростится,
С родового гнезда в сентябре!

И мне словно сентябрь напомнил,
Пожелтевшей как злато порой,
Уходила и юность однажды,
Безвозвратно прощаясь со мной!

Это осень нам скажет прощально,
Это осень тревожит всегда,
Словно жизни виток уходящий,
Закружит нашу жизнь иногда!