Поговорим

Сергей Пашаев
- Улетаешь? Не жалеешь?
Без меня там жить сумеешь?
- Ты меня стихами изнемог…
- Чем ты душу там согреешь?
Чем невзгоды там развеешь?
- Я сумею, мне поможет Бог!
- Не права, он ссор превыше,
Не ищи в Великом крыши...
- Иногда всему приходит срок!
Всё, посадку объявили.
Мы багаж свой предъявили
Знать судьба такая и наш рок…

***
Быстро время провернулось.
Видишь, ты уже вернулась.
А у нас тут осень и дожди.
И стихи опять заботят,
В затаённых шхерах бродят.
Доплывут. Пишу тебе. Ты жди.
А ещё увяли груши.
Разуверились, как души.
Их стыдить за это не спеши.
Я болею – душит суша…
Вот опять ты мне про мужа…
Лучше про себя мне напиши…

***
- Встретимся? Не встретимся?
Где, в каком краю?
На  Тверской отметимся?
- Нет, теперь в Раю…
- У тебя там хмарится?
 Настроенье в ноль?
- Нет, твоя красавица
Окунулась в боль.
Не хочу печалиться,
Но печаль несёт,
Я устала маяться –
В этом мне везёт…
- Подожди, поправится,
Осень – я с тобой!
Всё ещё исправится…
Нет, пошёл отбой…