Алый путь

Рона Крашник
Я несу на ладонях кус мятый сирень,
Я огню предаю мудро семя. Из костра ввысь взбивается копоть и хлыст отбивает с шагами бремя. В спесь взыграется черствая пыль, на ногах наливаются болью следы
И от каждого шага с кровью вылупляются потрясающие цветы. Алым цветом сияет их монолит, от цепей мы устали, все тело болит. И в разводах труда, на горячих песках, вышиваются знамя с устами в крестах. Каждый миг твоей боли предастся огню, твое тело, как камень падёт ко двору. На прошедшем пути расцветают цветы. Алый маковый путь — как победа внутри.