Нам пережить родителей дано?..

Олег Николаевич Шишкин
Нам пережить родителей дано?
Не знаем: нет на это чьей-то воли.
Не пожелаем нам их тяжкой доли,
Когда Война решала: кто кого?..
И, вот, сегодня по прозренью лет,
Когда Война далёко откатилась,
К нам чувство страха снова возвратилось:
От всех уродов мира спасу нет!

Любой ценою (гибели людей!) -
Их капитал желает обновленья.
Желает мизер(!) выжить населенья,
Когда Война сметёт, кто послабей!
Сегодня не романа тот "герой"
(Где всадник безголовый угрожает) -
Преступно глуп иль запредельных знаний
(Укажет, где корабль, который строил Ной)?

Смешна надежда - обмануть других
(Себя представив выше даже Бога?) -
К бесславью эта приведёт дорога!..
Принудить их? Вопрос не из простых.
Какое им сравненье подобрать?
Сравнить их просто было б с диким зверем?
Тот...самосохранение имеет -
Его ж охотник может расстрелять!..

Что Сверху нам отмерено, дано:
В пределах этих надо удержаться...
Врагов услать в подземное, что ль, царство,
Лишив того - награблено давно?..

                12.07.16

         Из цикла "Лето рядом"