Ты только помни дорогу ко мне

Рона Крашник
Заметают улицы снегопады
На оборках картонных картин
Ты совсем один
Тихо сопишь в углу
Из оберток некачественных газет
Я накручу табак
Сквозь бубнешь повторяя забытый "СПЛИН"
Жить не так

Ты мечтал
Не мечтала и я

Пробирает до кости
Мысли глупости
Из забытых вырезок на стене
Ветер гуляет по дому
На большой высоте
Ты продрог и устал
Уже время сна
Но рыцарь никак
Не слезает с поста

На оборках забытых картин
Коченеет луна
И твой образ воспрянет
Когда-нибудь
На картоне
Из сна
И воскреснут шаги
В очумелой мгле
Ты только помни
Дорогу ко мне