Халяльное мясо на халяву

Николай Марута
Кумыс из башкирской пиалы
Не пил, а вкушал по глоткам,
Следили за мной аксакалы,
Твердили, что это бальзам.

Халяльное мясо давали -
Священное для мусульман,
Такое ты сыщешь едва ли,
Такое готовит ислам.

А я, православный по вере,
Свинину безбожную ем,
Шашлык на шампуре без меры
Гостям предложу без проблем.

И всем расскажу, что молился -
Таков христианский закон,
Что я перед казнью напился,
Но пил не кумыс - самогон.

А кровь собирали в пиалу
На фарш кровяной колбасы,
И ели, и пили на славу
Ту кровь, вытирая усы...
 
Потом, как потомки евреев,
Шашлык на халяву  едим,
Халяльное мясо умеем
Готовить - прекрасно сидим!..

   30  сентября 2016 года.