Солдат, ты воевал не зря

Юрий Алексеевич Макаров
По всей стране, как в славном  45,
Победу нашу празднует народ.
И вновь не спится старому солдату -
Ему война покоя не даёт.
Он вспоминает фронтовое братство,
Когда сражался не щадя себя:
За всех за нас и за святую правду.
Солдат, солдат, ты воевал не зря.

Во имя всех,
Во имя нас
Россию спас!
Европу спас!

Смерть над тобой как вороньё кружила.
И ты, солдат, до срока стал седым.
И день, и ночь мать за тебя молилась,
Чтоб сохранил Господь тебя живым.
В кругу друзей, смахнув скупые слёзы,
Ты согревался сердцем у огня.
И вспоминал родимые берёзы.
Солдат, солдат, ты воевал не зря.

Запомнил враг суровую науку,
Несокрушимость нашу испытал.
И в 45 легендарный Жуков
В Москве парад Победы принимал.
Давно утихли фронтовые грозы,
Но не забудет Родина тебя:
Твои походы, твой бессмертный подвиг.
Солдат, солдат, ты воевал не зря.