Осень...

Юлиана Першина
Большими грустными глазами
Дворняга смотрит на прохожих...
А ветер листьями хлистает
Ее бока и мой зонт тоже.

Никто не воспевает осень,
Стремясь от ливня где-то скрыться...
Он мочит травяную проседь
И чьи-то каменные лица.

И громко шаркают по лужам
От лет потертые калоши.
В трамвае кто-то вновь простужен:
Сопливит, кашляет... Я тоже.

Уплыли утки до цветенья
С прудов московских серых парков.
В одну осеннюю неделю
Вокруг все стало влажно-жалким...

Сентябрь так эгоистичен,
Что не положит грозы в ножны.
И я в холодной  электричке
Вьезжаю в грусть других прохожих...